Русский (Russian Federation)

Алтей лекарственный

Алтей лекарственныйAlthaea officinalis L.Семейство – Malvaceae Другие названия. Василистник, алтейный корень, дикая роза See more details

Адокса мускусная

  Адокса мускуснаяAdoxa moschatellina L.Семейство – Adoxaceae   Другие названия. Бледница, мускатница, пижмачка. Описан See more details

Авран лекарственный

  Авран лекарственныйGratiola officinalis L.Семейство – Scrophulariaceae   Другие названия.Золототисячник, благодатка, бож See more details

Адонис весенний

  Адонис весеннийAdonis vernalis L.семейство – Ranunculaceae   Другие названия – желтоцвет, горицвет, сосонка, стародуб, See more details

О авторе

Опрос

Что вам понравилось у нас?
 

Поиск

Масло миндальных косточек Oleum Amygdalarum

Масло миндальных косточек

Oleum Amygdalarum

 

миндаль

Получают методом холодного отжима из семян (ядер плодов-костянок) сладкого и горького миндаля для использования в медицине. Его используют в качестве основы для линиментов, масел и галеновых препаратов, а также в качестве растворителя при приготовлении растворов для инъекций (камфора).

 

Полученное методом горячего отжима масло из семян сладкого и горького миндаля рафинируют и используют в пищевой и косметической промышленности, нерафинированное – в мыловарении.

 

Семена миндаля сладкого используют для приготовления семенной миндальной эмульсии (Emulsio Amygdalarum), а жмых миндаля сладкого под названием «миндальных отрубей» (Furfur Amygdalarum) используют в косметике для смягчения и очищения кожи. Рафинированное масло из семян сладкого миндаля применяют в ароматерапии.
Из жмыха миндаля горького методом перегонки с водяным паром получают горькоминдальную воду (Aqua Amygdalarum amarum), которая используется как в аллопатии, так и в гомеопатии. Листья применяют в виде настоя.

Жирное масло миндаля – самое используемое в ароматерапии, относительно недорогое при получении, поэтому миндальным маслом иногда фальсифицируют жирные масла из ядер абрикосовых или персиковых косточек.

 

Состав жирного масла: кислота олиновая, линолевая, пальметиновая, фитостерин, глицериды насыщеных жирных кислот, витамины ( в том числе и Е)

 

Показания

 

- регенерирующее и противовоспалительное при ожогах, ссадинах, сыпи;
- питает и увлажняет все типы кожи, особенно сухую. Чувствительную, раздраженную;
- смягчает и восстанавливает огрубевшую кожу (в том числе и при целлюлите);
- для кожи с видимым сосудистым рисунком – придает ровный бархатистый оттенок;
- рекомендуется для ухода за детской кожей и в гериатрическом возрасте;
- предпочтительно при выборе масла – основы для массажа проблемных участков тела
(бедер, живота, бюста);
- для приготовления противогерпетической смеси;
- для улучшения роста и укрепления волос.

 

Применение


- для сохранения эластичности и упругости кожи
салфетку смочить в горячей воде и отжать
20 мл масла миндального нанести на салфетку
наложить на лицо и шею на 20-30 минут
сверху накрыть полотенцем.
Процедуры проводить 1-2 раза в месяц (особенно при возрастных изменениях кожи и для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств).

 

- при лечении герпетических высыпаний
масло миндальное 1 часть
масло лаванды 1 часть
масло чайного дерева 1 часть.

 

- для роста и укрепления волос
миндальное масло в чистом виде или с добавлением эфирных масел – мощный естественный стимулятор роста и укрепления волос.